logo

Coinspot 27.09.2020

BTC/USD

10745.87

ETH/USD

355.34

LTC/USD

46.11

НБУ 27.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Ющенко поговорил с Путиным и Фрадковым, и убедился, что Тимошенко неправа
commentss НОВОСТИ Все новости

Ющенко поговорил с Путиным и Фрадковым, и убедился, что Тимошенко неправа

17 мая 2005, 10:28

Несколько дней назад Президент Украины Виктор Ющенко имел разговор с Президентом РФ Владимиром Путиным и три разговора с Премьер-министром России Михаилом Фрадковым по поводу нефтяного вопроса. Об этом Ющенко сообщил в интервью журналистам на борту самолета, которым он прибыл в Киев из Варшавы в понедельник, сообщили "proUA" в пресс-службе Президента.

"Когда мне правительство доложило, что появились проблемы прокачки с "Ространзитом", я связался с Президентом Путиным, ссылаясь на то, что есть контракты, оплаченные и подтвержденные. Как потом выяснилось, проблема прокачки не является проблемой самой прокачки, а несогласованной цены на поставку сырой нефти, начиная с "Татнефти" и заканчивая другими структурами", – отметил Ющенко.

В то же время он сказал, что "Ространзит" готов осуществлять прокачку, "эта прокачка залимитирована, но конфликт лежит в иной плоскости", – убежден глава украинского государства. "Вмешательство в ценообразование и придавливание нерыночным способом привело к тому, что значительная часть участников рынка к Украине относится очень осторожно. Они не понимают логику и, в частности, перспективы этого поведения", – отметил он. С другой стороны, на протяжении последних лет сложились условия, которые серьезно монополизируют украинский рынок определенными кругами", – сказал Ющенко и прибавил, что Антимонопольный комитет также "проявил беззубость и слабость в урегулировании этой темы".

По мнению Виктора Ющенко, основное задание, которое стоит перед руководством Украины в настоящее время – это "дать быстрое решение на оптимизацию ситуации нефтепродуктов на украинском рынке".

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что сегодня есть возможность достичь договоренности с Россией относительно урегулирования нефтяного кризиса взамен на более ясную позицию Украины в ценообразовании. "Я уверен, что сегодня есть возможность договориться с российской стороной относительно урегулирования этого конфликта взамен на смену позиции Украины – прогнозируемой, ожидаемой, более ясной – в таком щепетильном вопросе, как ценообразование", – заявил Ющенко.

При этом Ющенко отметил, что в вопросе ценообразования "не самым лучшим образом поступила украинская команда".

Напомним, что в четверг запланировано совещание по этому вопросу при участии всех заинтересованных сторон. "Я хотел бы пригласить российских предпринимателей, которые работают на поставках сырой нефти, нефтепродуктов, руководителей заводов, в том числе частных, и нам нужно с белого листа начать разговор", – отметил Ющенко, заметив, что "обе стороны за этот период допустили определенные шаги, которые нанесли вред репутации друг друга и организации здорового рынка".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!