logo

Coinspot 25.09.2020

BTC/USD

10705.33

ETH/USD

344.49

LTC/USD

44.60

НБУ 25.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика АМКУ рекомендует “Укрзалізниці” разобраться с ценами на дополнительные услуги
commentss НОВОСТИ Все новости

АМКУ рекомендует “Укрзалізниці” разобраться с ценами на дополнительные услуги

17 мая 2005, 13:44
АМКУ рекомендует “Укрзалізниці” разобраться с ценами на дополнительные услуги

Антимонопольный комитет Украины рекомендует Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины “Укрзалізниці” в месячный срок разработать методику ценообразования на дополнительные услуги для обеспечения единого порядка расчета их стоимости. Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе АМКУ.

По данным пресс-службы, АМКУ дал такие рекомендации после выявления фактов нарушения законодательства о защите экономической конкуренции по результатам анализа проведенных проверок деятельности железных дорог.

“На вокзалах и в сервисных центрах пассажирам предоставляются дополнительные платные услуги по реализации билетов, в частности прием заявок, бронирование, возвращение стоимости билетов и тому подобное. По существующим нормам, перечень и стоимость этих услуг начальники железных дорог устанавливают самостоятельно. Уровень рентабельности таких услуг на разных железных дорогах значительно колеблется и в отдельных случаях достигает более 400%”, - говорится в сообщении АМКУ.

По данным АМКУ, “Укрзалізниця” “установила только минимальный уровень рентабельности дополнительных услуг - не менее 30%, при этом верхняя граница не определена. Другой фактор, который негативно влияет на ситуацию с ценообразованием, отсутствие конкуренции на этом рынке”.

В АМКУ считают, что “такой подход в установлении расценок стал возможен из-за отсутствия у монополиста соответствующих методических документов”.

По словам председателя АМКУ Алексея Костусева, средний уровень рентабельности перевозок “Укрзалізниці” в 2004 году составил 9,2%, тогда как для дополнительных услуг – в несколько раз больше. “Поскольку на данное время “Укрзалізниця” не имеет методики ценообразования на такие услуги, это создает основания для возможных злоупотреблений”, - считает Костусев.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!