logo

Coinspot 20.09.2020

BTC/USD

10869.00

ETH/USD

369.35

LTC/USD

46.95

НБУ 20.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Украина не смогла договориться с РФ о тарифах на транспортировку нефти
commentss НОВОСТИ Все новости

Украина не смогла договориться с РФ о тарифах на транспортировку нефти

17 мая 2005, 15:23

Украинское правительство не пришло к согласию с правительством России в вопросе пересмотра тарифов на транспортировку сырой нефти транзитом через территорию Украины. Об этом заявил министр экономики Сергей Терехин, выступая в парламенте с информацией Кабинета Министров Украины относительно ситуации на рынке нефтепродуктов, сообщает корреспондент "proUA".

По словам Терехина, тарифы на транспортировку сырой нефти транзитом через Украину установлены на много лет. По его словам, сегодня цены на сырую нефть, которая поставляется для переработки на украинские НПЗ, выше, чем аналогичные цены на Urals. “Возникает закономерный вопрос, почему Украина должна поддерживать тарифы, которые намного ниже, чем тарифы за транзит в странах, где такие транзитные перевозки проводятся, в частности в странах Европы”, - сказал Терехин.

Он отметил, что украинское правительство продолжит переговоры с правительством России о пересмотре тарифов на транзит нефти. “Но мне кажется, что это выходит за компетенцию экономических договоренностей и должно решаться на высшем политическом уровне”, - отметил Терехин.

Отвечая на вопрос народных депутатов, связан ли кризис на рынке нефтепродуктов с недобрососедским поведением РФ, Терехин отметил, что Украина строит отношения с Россией на дружеских и равноправных принципах. “Договоренности частных операторов - поставщиков нефти, которые носят картельный характер, не являются компетенцией правительства Российской Федерации, поскольку не подпадают под законодательство России об антимонопольных заговорах”, – сказал Терехин. “Это забота Украины”, - отметил он. Отвечая на вопрос народных депутатов, связан ли бензиновый кризис с ревальвацией гривни, Терехин отметил, что никакого отношения к ситуации на рынке нефтепродуктов ревальвация гривни не имела. “Я отвечаю ответственно”, - сказал Терехин.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!