logo

Coinspot 20.09.2020

BTC/USD

10984.91

ETH/USD

381.93

LTC/USD

48.34

НБУ 20.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Ривне: врачи присвоили 100 тыс. грн. средств “чернобыльцев”
commentss НОВОСТИ Все новости

Ривне: врачи присвоили 100 тыс. грн. средств “чернобыльцев”

18 мая 2005, 10:12
Ривне: врачи присвоили 100 тыс. грн. средств “чернобыльцев”

Должностные Лица Ривненского областного специализированного диспансера радиационной защиты населения г. Ривне на протяжении 2003-2004 лет использовали для собственных нужд бюджетные средства, выделенные Правительством на льготное получение лекарств лицам, которые пострадали от Чернобыльской катастрофы, нанеся государству убытков на сумму 100 тыс. грн. Об этом "proUA" сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины.

По данным ДГЗ, население, которое после трагедии в Чернобыле было переселено в другие регионы страны из так называемой 30-километровой зоны, а также ликвидаторы аварии на ЧАЭС, отнесены к категории льготников, которые в связи с ухудшением состояния здоровья имели право на бесплатное получение лекарств в специализированных аптеках. На таких лиц заводились медицинские карточки, врачи проводили приемы больных, назначали лечение согласно с определенным диагнозом и в пределах ассигнований, выделенных государством, выделяли соответствующую сумму на льготные рецепты. На самом же деле немало переселенцев и ликвидаторов вообще не знали о предоставленных государством привилегиях и деньги оказывались в карманаху врачей. Врачи отрицают причастность к преступлениям.

Сотрудники ривненского УБОПа возбудили уголовное дело согласно с ч.2 ст.191 КК Украины, которая предусматривает наказание за присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в виде лишения свободы сроком до 5 лет или лишения свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

МВД также сообщает об изменении схемы выдачи рецептов льготникам. “Чтобы получить лекарства, нужно непременно лично появиться на прием к врачу и засвидетельствовать выданный рецепт подписями врачебной коллегии, согласованными со специализированной аптекой”, - говорится в сообщении ДГЗ.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!