logo

Coinspot 25.09.2020

BTC/USD

10716.64

ETH/USD

348.50

LTC/USD

44.85

НБУ 25.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Глава ЦИК предлагает сажать за фальсификацию подписей избирателей
commentss НОВОСТИ Все новости

Глава ЦИК предлагает сажать за фальсификацию подписей избирателей

18 мая 2005, 10:19
Глава ЦИК предлагает сажать за фальсификацию подписей избирателей

Глава Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович предлагает установить предельное количество членов избирательных комиссий и ввести уголовную ответственность за фальсификацию подписей граждан. Об этом он сказал в интервью "Столичным новостям".

"По моему мнению, оптимальный состав комиссии должен быть 10-12 человек", - сказал Давыдович.

Он также считает, что необходимо изменить подход к формированию ЦИК. "Не секрет, что некоторым принадлежность к влиятельным политическим силам вскружила голову. Я категорически против этого. Считаю, что в перспективе ЦИК необходимо формировать только из политически незангажированных людей", - сказал глава ЦИК. Также, по его мнению, следует ввести уголовную ответственность за фальсификацию сбора подписей. "Есть у нас статьи 157 и 158 УК, которые гласят, что за фальсификацию избирательных процедур - от трех до восьми лет. Но там должно быть то же самое за фальсификацию сбора подписей", - сказал глава ЦИК.

Давыдович считает мажоритарную систему выборов в парламент нецелесообразной. "Мажоритарные округа были теми полигонами, на которых в течении 10 лет отрабатывались все черные технологии, которые в полной мере проявились и на президентских выборах 2004", - сказал он.

Давыдович отметил, что избирательная система является политическим вопросом, как и уровень проходного барьера, который должна решить только Верховная Рада. Остальные аспекты избирательного процесса, по словам глава ЦИК, урегулированы в законопроекте о выборах народных депутатов. Планируется, что законопроект будет рассмотрен в мае.

По мнению Ярослава Давыдовича, судьба законопроекта будет зависеть "от того, насколько идеологически готовы депутаты-мажоритарщики поддержать новый пропорциональный закон".

По материалам "Корреспондента".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!