logo

Coinspot 23.09.2020

BTC/USD

10477.22

ETH/USD

339.56

LTC/USD

44.52

НБУ 23.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.23

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Против строительства НПЗ в Одессе уже протестуют
commentss НОВОСТИ Все новости

Против строительства НПЗ в Одессе уже протестуют

18 мая 2005, 12:48

Одесская городская организация политической партии “Трудовая Украина” выступает против строительства в Одессе нефтеперерабатывающего комбината. Об этом говорится в заявлении Одесской городской организации политической партии “Трудовая Украина”, текстом которого располагает "proUA".

В заявлении, в частности, сказано, что "Кабинет Министров Украины инициирует строительство еще одного промышленного предприятия с вредным производством в городе. Его появление значительно усложнит экологическую ситуацию в Одессе и может привести к ужасным последствиям. На сегодня ситуация остается крайне опасной. Город не приспособлен к такому количеству промышленных объектов, это в первую очередь повлияет на самочувствие людей, а также на их жизнь. Как свидетельствует статистика, в Одессе уже несколько лет подряд держатся самые высокие показатели в Украине заболеваемости среди населения на онкологические болезни".

В связи с этим, горорганизация считает такой подход к решению общегосударственных проблем, который не учитывает интересов и потребностей региона преступным. "Нельзя превращать туристическую и архитектурную жемчужину Украины на обычную промышленную зону", – сказано в заявлении.

Одесская городская организация политической партии “Трудовая Украина” обращается к Правительству с требованием пересмотреть такое решение и руководствоваться здравым смыслом и интересами одесситов. Мы имеем право жить в чистом и экологически безопасном городе на берегу Черного моря и развивать туристическую инфраструктуру.

Напомним, что 16 мая, выступая в Верховной Раде с информацией о ситуации на рынке нефтепродуктов в Украине, премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила, что в ближайшее время планируется в припортовой зоне Одессы начать строительство нового нефтеперерабатывающего завода, который будет ориентироваться на нефть не-российского происхождения. Тимошенко отметила, что глубина переработки нефти на этом заводе будет составлять около 90%. В то время, когда сейчас этот показатель на украинских НПЗ составляет 46-70%. По словам Премьер-министра, строительство нового НПЗ может закончиться уже через 1,5 года.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!