logo

Coinspot 23.09.2020

BTC/USD

10517.30

ETH/USD

342.20

LTC/USD

44.47

НБУ 23.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика ВРУ отказалась принять закон об уголовной ответственности за финансирование терроризма
commentss НОВОСТИ Все новости

ВРУ отказалась принять закон об уголовной ответственности за финансирование терроризма

18 мая 2005, 14:27
ВРУ отказалась принять закон об уголовной ответственности за финансирование терроризма

ВРУ отказалась принять закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам предотвращения легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", передает корреспондент "proUA".

За принятие соответствующего закона проголосовало всего 145 народных депутатов Украины.

Законом предусматривалось принати положення щодо розширення списка субъктов финансового мониторинга за счет представителей нефинансовых занятий и профессий – торговцев недвижимостью, юристов, нотариусов, бухгалтеров, торговцев драгоценными металлами и камнями. Законопроектом предлагалось расширить полномочия соответствующих государственных органов с целью осуществления урегулирования и контроля в сфере финансового мониторинга.

Законом предусматривалось усилить требования по работе с клиентами для максимально полного получения информации о них, о сути их деятельности, участников, руководителей и тех, кто получает выгоду от деятельности клиента.

Законом предусматривалось также установить обязанность субъектов первичного финансового мониторинга приостановить на два рабочих дня финансовую операцию, если ее участником или выгодополучателем за ней является особа , которая включается в список лиц, которые осуществляли террористическую деятельность и в тот же день сообщить об этом в соответствующие органы.

Проектом закона предусматривалось дополнить положения Криминального кодекса Украины относительно установления криминальной ответственности за финансирование терроризма до 15 лет.

В то же время, законопроектом предусматривалось освобождение от ответственности за финансирование терроризма лиц, кроме организатора, которые добровольно сообщили в правоохранительные органы о содеянном, прекратили эту деятельность и содействовали предотвращению нанесению вреда, если в их действиях нет состава другого преступления.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!