logo

Coinspot 21.09.2020

BTC/USD

10947.77

ETH/USD

373.67

LTC/USD

47.07

НБУ 21.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Гуренко призывает ВРУ в сжатые строки принять госпрограмму преодоления бедности
commentss НОВОСТИ Все новости

Гуренко призывает ВРУ в сжатые строки принять госпрограмму преодоления бедности

18 мая 2005, 17:36
Гуренко призывает ВРУ в сжатые строки принять госпрограмму преодоления бедности

Председатель парламентского комитета по вопросам экономической политики Станислав Гуренко призывает ВРУ в максимально сжатые сроки принять государственную программу преодоления бедности, а также рассмотреть законы о преодолении бедности и закон о налоге на сверхдоходы. Об этом он заявил в среду, выступая на парламентских слушаниях "Законодательное обеспечение современной экономической политики в условиях конституционной реформы", сообщил корреспондент "proUA".

По словам Гуренко, сегодня более 7 млн. украинцев ищут заработок за рубежом. Он также сообщил, что в Украине большая прослойка населения имеет ежедневный доход на уровне 1 доллара; не сокращается количество голодающих. "Среднестатистический украинец беднее среднестатистического россиянина и белоруса, и это прямое позорное последствие экономической политики Кравчука и Кучмы", - добавил он.

Гуренко сообщил, что в 2002 году Украина обязалась до 2015 года в 2 раза снизить показатель бедности. Он подчеркнул, что за 5 лет существенных сдвигов в этом направлении нет. Это, в частности, обусловлено состоянием законодательной базы, а именно отсутствием закона о национализации, а также документов, которые бы законодательно закрепляли принципы преодоления и предупреждения имущественного расслоения и обнищания населения. Кроме того, по словам Гуренко, до сегодняшнего дня не разработана программа по созданию 5 млн. рабочих мест, которые обещала новая власть.

Гуренко обратил внимание на обесценивание заработной платы в Украине. По его словам, по оценкам экспертов сегодня минимальная заработная плата должна быть не менее 700 гривень. Он также отметил, что сегодня Украина живет социальной помощью: за январь-март 2005 года заработная плата составляет всего 43% доходов населения, а социальная помощь и другие трансферты составили 46,2%.

Кроме того, Гуренко подчеркнул необходимость принятия государственной программы экономического роста, которая бы предусматривала наращивание показателя ВВП в среднем на душу населения до уровня стран-членов ЕС. По словам Гуренко, для того, чтобы Украина могла выйти сегодня на уровень Латвии и Польши, этот показатель необходимо удвоить.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!