Главная Новости Политика Шекли нечем платить киевским врачам
commentss НОВОСТИ Все новости

Шекли нечем платить киевским врачам

18 мая 2005, 19:13
Поделитесь публикацией:
Шекли нечем платить киевским врачам

Писатель-фантаст Роберт Шекли не спешит возвращаться в США, ему нечем платить за лечение киевским врачам. На сегодняшний день долг американского писателя-фантаста киевской частной клинике "Борис", в которой он проходит лечение, достиг 50 тысяч гривен (10 тысяч дол.). Об этом сообщает "Комсомольская правда в Украине".

76-летний американский фантаст уже четвертую неделю лечится от тяжелейшего воспаления легких и гнойного бронхита в киевской частной клинике "Борис". На днях выяснилось, что Шекли, чьи романы выходят миллионными тиражами и слывший чуть ли не миллионером, оказалось нечем платить за лечение.

Ситуацию могла бы спасти медицинская страховка — иностранцам ее оформляют при въезде в Украину, но, по одной версии, рассеянный Шекли ее потерял, по другой — страховки вовсе не было. На сегодняшний день долг писателя "Борису" достиг уже 50 тысяч гривен. Принимающей стороне тоже платить нечем — украинский представитель писателя Борис Сидюк даже начал сбор пожертвований на лечение классика фантастики.

"Наша клиника — не бюджетная организация, кто-то должен оплачивать ее услуги, сказал президент клиники "Борис" Михаил Радуцкий. — Мы и так лечили писателя практически по себестоимости. А назначены ему препараты дорогие — очень уж случай у него запущенный и тяжелый". Однако усилия украинских медиков оказались эффективными. Шекли заметно лучше. Он уже поднимается с постели, общается с персоналом и сам питается — до этого пищу погруженному в медикаментозный сон фантасту подавали через трубочку.

По словам Радуцкого, писателя "можно уже везти домой, в США. Но все упирается в деньги. Один рейс специально оборудованного для такой транспортировки самолета обойдется в 22 тыс. долларов". Тем не менее, Шекли домой и не рвется. Недавно он сообщил украинским врачам, что с удовольствием остался бы у них навсегда.

Напомним, 76-летний известный американский писатель Роберт Шекли приехал в Украину в середине апреля на Международную ассамблею фантастики. Во время посещения Одессы писатель простудился, и это привела к серьезным осложнениям.

По материалам ИА "Новости — Украина"



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!