УКРАИНА

Луценко вот-вот станет главой ГПУ (ФОТО)

0

В Раду внесено представление Президента о назначении Луценко на пост генпрокурора

В «Голосе Украины» опубликован закон по Генеральной прокуратуре, в котором изменены требования к кандидату на пост генерального прокурора

Об этом, как передают «Комментарии», сообщил народный депутат Владимир Арьев, опубликовав соответствующую страницу газеты.

«Ого! Закон о прокуратуре уже опубликован в спецвыпуске «Голоса Украины», - написал Арьев.

Напомним, так называемый «закон Луценко» был принят сегодня, 12 мая, в 12.00. Менее чем через два часа стало известно, что закон подписан Президентом. 

Кроме того, стало известно, что в 16:00 профильный комитет рассмотрит представление президента по назначению Юрия Луценко на пост генпрокурора.

Об этом сообщил народный депутат, член комитета ВРУ по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности Игорь Мосийчук.

«Сегодня в 16:00 в здании Верховной Рады на 3-м этаже состоится внеочередное заседание комитета ВРУ по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности, на котором будет рассмотрено представление президента Украины Петра Порошенко кандидатуры Юрия Луценко на должность Генерального прокурора», - сообщил Мосийчук.

В то же время стало известно, что в Раду уже внесен проект постановления о предоставлении согласия на назначение Президентом Украины Луценко Ю. В. на должность генерального прокурора Украины. 

Как сообщалось ранее, проектом закона №4645 изменены требования к кандидату на должность прокурора и генпрокурора.Так, на должность главы ГПУ может претендовать кандидат, который имеет высшее образование и стаж работы в области права или опыт работы в законодательном и правоохранительном органе не менее 5 лет.

Также законопроектом определено, что прокурором региональной прокуратуры может быть назначен гражданин Украины, имеющий стаж работы в области права не менее 3 лет, а прокурором ГПУ - кандидат, имеющий стаж работы в области права не менее 5 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Петр Порошенко, Юрий Луценко, прокуратура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus