Главная Новости Политика Пинзеник: наибольший рост инфляции в 2004 году состоялся в конце года
commentss НОВОСТИ Все новости

Пинзеник: наибольший рост инфляции в 2004 году состоялся в конце года

20 мая 2005, 12:44
Поделитесь публикацией:
Пинзеник: наибольший рост инфляции в 2004 году состоялся в конце года

Наибольший рост инфляции в 2004 году состоялся на протяжении последних месяцев года. Об этом в пятницу заявил Министр финансов Виктор Пинзеник, выступая в Верховной Раде с отчетом о выполнении госбюджета за 2004 год, сообщает корреспондент "proUA".

По словам Пинзеника, если в среднем рост цен составил в прошлом году 12,3%, то основная часть этого роста пришлась на четыре последних месяца – сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь. „За эти четыре месяца инфляция выросла на 7,7%”, – сказал Пинзеник.

По его словам, основную составную часть инфляции составили две товарные группы. В частности, он отметил, что в прошлом году цены на мясо и птицу выросли почти на 50%, а на горюче-смазочные материалы на 62%. „Это те вещи, которые произошли в экономике на протяжении прошлого года”, – отметил Министр финансов.

Он также сообщил, что существуют достаточно серьезные отличия в заложенных и фактических показателях инфляции. Так, по его словам, рост потребительских цен в госбюджете был заложен на уровне 6,3%. Фактически же, этот показатель был превышен в два раза. По словам Пинзеника, рост цен составил 12,3%. Он сообщил, что особенно серьезный рост цен, по сравнению с запланированными показателями, состоялся в промышленности. „В промышленности первоначально закладывался рост цен на 5,1%. Фактически же, рост цен превысил 24%”, – сказал Виктор Пинзеник.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!