УКРАИНА

Луценко создаст на селе народные дружины

0

0

МВД приняло решение обратиться через газету «Сільські вісті» к селянам с предложением бесплатно брать на себя обязанности общественного участкового инспектора, который будет подчиняться участковому инспектору МВД и будет иметь право наводить порядок и следить за соблюдением законности в своем населенном пункте. Об этом уже заключено соответствующее юридическое соглашение между МВД и «Сільськими вістями», сообщил в интервью газете министр МВД Юрий Луценко. Необходимость такого шага вызвана недостатком бюджетных денег.

“речь идет и о порядке на улицах, и законность разделения на паи земли и собственности, и о много других вещей”, – отметил министр. “Каждый человек может подать на конкурс своей общины собственную кандидатуру. Местный участковый встретится с теми, кому община доверит высокие обязанности, и ему будет выписано удостоверение помощника участкового на общественных началах. Через полгода, в декабре, мы проведем сходки в селах, где подведем итоги работы помощников участковых. Люди дадут им оценку, чтобы они не забывали, что пришли на службу обществу, а не для улаживания каких-либо собственных дел. В случае, когда село положительно оценит их деятельность, – они получат денежное вознаграждение и перспективу продолжения службы уже на платном основании”, – сказал министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus