Главная Новости Политика Депутат Винницкого горсовета совершил попытку самосожжения
commentss НОВОСТИ Все новости

Депутат Винницкого горсовета совершил попытку самосожжения

24 мая 2005, 11:58
Поделитесь публикацией:
Депутат Винницкого горсовета совершил попытку самосожжения

Депутат Винницкого городского совета Сергей Щетинин совершил попытку самосожжения у ворот областной государственной налоговой администрации, протестуя против назначения Владимира Деця председателем ГНА в Винницкой области, сообщают "Украинские Новости".

Около 11:00, когда к зданию налоговой подъехала машина председателя ГНА Украины Александра Киреева, машину остановили 10 представителей координационного совета "Сила народа Виннитчины" и вручили ему обращение, в котором просят не назначать Деця главой областной налоговой. Киреев взял обращение и направился в помещение налоговой. В этот момент член "Силы народа Виннитчины" Щетинин, который стоял с 5-литровой пластиковой канистрой, открыл ее, облил себя бензином и потребовал от Киреева не назначать Деця. "Смотрите, что сейчас будет, если Вы назначите Деця", — сказал он. После этого Щетинин достал зажигалку и пытался себя поджечь. Этому помешали подбежавшие к нему представители "Силы народа Виннитчины", которые схватили депутата и выхватили из его рук зажигалку.

Напомним, что 20 мая координационный комитет партий "Сила народа Виннитчины" призвал Государственную налоговую администрацию отменить назначение Владимира Деця председателем своей администрации в Винницкой области. По словам Щетинина, в обращении говорится, что "Сила народа Виннитчины" предоставляет Налоговой документы, видеоматериалы и решение апелляционного суда Винницкой области о неправомерных действиях Деця на должности руководителя налоговой инспекции Винницы по вмешательству в избирательную кампанию во время выборов Президента. Он также добавил, что "Сила народа Виннитчины" считает Деця причастным к растрате бюджетных средств на ремонт ресторана "Националь" в здании ГНИ Винницы и передачу его в аренду за 1 гривну, а также в неправомерном приобретения служебных иномарок на сумму 0,9 млн. гривен. Щетинин также сообщил, что копия обращения передана премьер-министру Юлии Тимошенко.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!