Если кто-то встанет на моем пути, смету его с дороги, - Савченко

Политики и обычные люди должны простить друг другу и вместе пытаться вернуть захваченные территории

Об этом в интервью "Радио Свобода" заявила народный депутат Надежда Савченко.

"... Россия нам больше никогда не будет братом. Она, впрочем, им никогда и не была. Но я надеюсь, у нас еще есть шанс стать хорошими соседями. Лучше быть хорошими соседями, чем плохими братьями. Мы должны больше разговаривать с людьми на Донбассе, где российская пропаганда промывает мозги. Я хочу спасти наших людей, поднять их сознание. Я не хочу, чтобы они были быдлом, стадом...", - подчеркнула Савченко.

По словам парламентария, после возвращения в Украину она поняла, что политики, а также в различных организациях, которые имеют отношение к политическим процессам думают одно, говорят другое, а делают третье.

"Верю ли я в то хорошее, что обо мне говорят? Думаю ли я о том, что обо мне думают? Нет, не думаю. Я не распыляюсь на эту ерунду. Мне нужно начать заниматься блоками вопросов, а мне звонит бабушка и просит ввернуть лампочку в подъезде. Я объясняю, что сейчас должна вкрутить лампочку на всю Украину. Но каждая бабушка ожидает сегодня, что я вкручу ей лампочку. Мне нужно стараться избегать популизма. Мне нужно действовать, а не говорить. Поэтому что обо мне говорят, мне тоже некогда слушать. Я не ищу врагов. Но если так получится, что кто-то встанет на моем пути, а я буду идти и буду знать, что моя цель правильная, я смету его с дороги, несмотря ни на что. Я не дура, я не глухая, не немая, не слепая. Я все понимаю и все чувствую. Но это не значит, что я должна бояться…", - подчеркнула летчица, добавив, что искать себе охрану она не собирается.

ФОТО: Пресс-служба Верховной Рады Украины (Николай Белокопытов "Віче")

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться