УКРАИНА

Элита в шоке: Поселок олигархов под Киевом пустеет на фоне обысков

0

Многие жители Козина покидают свои дома

Генеральная прокуратура Украины и Национальное антикоррупционное бюро резко активизировали усилия, устроив облавы на нескольких высокопоставленных персон

Началось с обысков в помещениях «Укргаздобычи» и приемной депутата Александра Онищенко, пишут «Вести».  

Параллельно по газовому делу ГПУ задержала экс-замглавы МЭРТ Александра Сухомлина, а в пятницу — экс-зампреда правления НАК «Нафтогаза Украины» Александра Кацубу. Вчера, 21 июня, прошли обыски в домах экс-главы Совбеза Андрея Клюева и его бывшего зама Владимира Сивковича в элитном поселке Козин в Конча-Заспе.

«Для Луценко это попытка ремейка с обыском в доме Рината Ахметова в 2005 году. Тогда еще ворота штурмовали с использованием БТР, ничего не нашли, зато шумели пару месяцев», - цитирует издание народного депутата Сергея Лещенко.

По словам нардепа,  Луценко и братьев Клюевых связывают близкие отношения, которые уходят корнями еще во время Кучмы.

«И новости — попытка моделирования имиджа генпрокурора», — заключил Лещенко, предположив, что и самого Клюева попросили «не обижаться на легкий беспорядок».

В самой Конча-Заспе вести об обысках вызвали нездоровый переполох, отмечают журналисты.

«Элита в шоке от происходящего. Многие уезжают: поселок полупустой, — рассказал экс-глава Минтранса Евгений Червоненко, также житель Козина. — Остаются мальчики, готовые выполнять распоряжения власти».

В свою очередь политолог Владимир Фесенко подчеркивает, что Луценко нужны громкие фамилии.

«О Кацубе слышали немногие, зато про Клюева и Сивковича — все. Луценко важен не результат, а процесс», — считает Фесенко.

Политический эксперт Николай Спиридонов отмечает, что мишенью органов становятся те, кто не идет на компромиссы.

«Против Онищенко идет кампания, чтобы он стал более податливым: дело развалят, как только договорятся, — сказал «Вестям» политолог. — С другой стороны, я узнал о передаче круглой суммы от «группы Клюева» в кулуарах Рады в день снятия неприкосновенности с Сергея Клюева. Деньги передали, а Клюев все равно в розыске: гарантий нет».

Напомним, как сообщали «Комментарии», в Киеве утром 18 июня суд арестовал экс-заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Александра Кацубу.

ФОТО: abcnews

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ГПУ, обыск, Юрий Луценко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus