Главная Новости Политика Ущерб от энергоаварии в Москве может превысить 1 млрд. долл.
commentss НОВОСТИ Все новости

Ущерб от энергоаварии в Москве может превысить 1 млрд. долл.

26 мая 2005, 10:55
Поделитесь публикацией:
Ущерб от энергоаварии в Москве может превысить 1 млрд. долл.

Ущерб от произошедшей накануне энергоаварии в Москве может превысить 1 млрд. долларов. Об этом заявил источник в оперативном штабе Московской мэрии.

"Цифра может составить от одного миллиарда долларов", — заявил источник. "Конечно, пока это очень относительные данные, но следует учитывать, что работа почти половины города, включая магазины, предприятия и фирмы, была парализована, с большими перебоями функционировал транспорт, в том числе метро и железная дорога", — добавил он. Окончательные данные по ущербу будут получены "только через несколько дней".

Накануне глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс признал вину руководства компании в возникновении кризиса энергоснабжения в Москве и ряде других регионов. "Это та ситуация, когда двух мнений быть не может, за энергетическую систему отвечает РАО "ЕЭС России", — сказал Чубайс. Он также добавил, что сейчас ключевой задачей является восстановление нормального энергоснабжения, прочие вопросы, в том числе поиск виновных, будут решаться потом. Чубайс также принес извинения от имени компании и от себя лично жителям Москвы, Калужской и Тульской областей за доставленные неудобства.

Тем временем органы прокуратуры России возбудили уголовное дело в отношении руководства РАО "ЕЭС России" по статье 293 УК РФ "Халатность". А руководителя компании Анатолия Чубайса допросят в прокуратуре.

По материалам "Росбалт", "ИТАР-ТАСС"



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!