УКРАИНА

Я получил от Лыхолита слово воина, - Луценко

0

«Батя», как и каждый боец АТО, должен отвечать за свои поступки, - Луценко

Дело экс-начштаба Валентина Лыхолита - отражение отношения государства к не святым ее защитникам

Такое мнение, как передают «Комментарии,» высказал Генеральный прокурор Украины Юрий Луценкою

«Батя», как и каждый боец АТО, должен отвечать за свои поступки. Решение вынесет суд. Но при избрании меры пресечения важно обеспечить достоинство защитника Отечества. Именно поэтому я прибыл сегодня в суд и получил от Валентина слово воина. Суд в результате принял правильное решение», - написал Луценко на своей странице в Facebook в ночь на 3 июля.

Также Луценко отметил, что теперь народные депутаты должны сделать еще один важный шаг - принять решение об освобождении от ответственности военных, которые в военных условиях нарушали Уголовный Кодекс мирного времени.

Напомним, вечером 2 июля Аппеляционный суд Киева отпустил экс-начштаба батальона территориальной обороны «Айдар» Валентина «Бати» Лыхолита на поруки депутатов Верховной Рады. На поруки Лыхолита взяли народные депутаты: от фракции «Самопомич» Семен Семенченко и Егор Соболев, от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук и Андрей Лозовой.

По словам Луценко, на сегодняшний день обвинения в адрес Лыхолита сводятся к «физическому насилию относительно некоторых граждан в прифронтовой полосе и завладению их имуществом – автомобилями и т.д."

ФОТО: Facebook/Юрий Луценко

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: батя, Юрий Луценко, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus