comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Гонтарева могла бы помочь детективам в поиске десятков миллиардов гривен, - Тузов
commentss НОВОСТИ Все новости

Гонтарева могла бы помочь детективам в поиске десятков миллиардов гривен, - Тузов

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева должна помочь правоохранителям вернуть в бюджет активы «Семьи Януковича», которые компания «Инвестиционный капитал Украина» (ICU) приобретала для офшорных компаний Сергея Арбузова в 2013 году

11 июля 2016, 14:41
Гонтарева могла бы помочь детективам в поиске десятков миллиардов гривен, - Тузов

Об этом заявил политический обозреватель Дмитрий Тузов в своем блоге на УП, подчеркивая, что Гонтарева "руководила и была совладелицей ICU". 

"Хотелось бы услышать позицию главы НБУ госпожи Валерии Гонтаревой, которая могла бы помочь детективам антикоррупционных организаций в поиске десятков миллиардов гривен (на момент погашения облигаций в конце года, общая сумма на банковских счетах может достичь 37-ми миллиардов гривен). Такие средства нужны бюджету не меньше чем, например, поступления от новых видов налогов, или от повышения тарифов для населения на услуги ЖКХ. Ведь, если хорошенько поискать, то окажется, что наша страна не такая уж и бедная", — считает Тузов.

Он подчеркивает, что Национальное антикоррупционное бюро Украины должно расследовать участие ICU в схемах, которые до сих пор работают в интересах "Семьи Януковича".

"Эти деньги продолжают приносить прибыль приближенным к Януковичу лицам, или самому Виктору Федоровичу… У НАБУ есть такие полномочия – проводить расследование до сих пор действующих схем Януковича, если таковые существуют. И если существует подозрение в коррупционном происхождении этих капиталов", — уточнил политический обозреватель.

Как сообщалось, в конце 2013 года компания "Инвестиционный капитал Украина", которой на том момент руководила Валерия Гонтарева, якобы приобрела для кипрских компаний Арбузова ценные бумаги Минфина на сумму 10,7 млрд грн. В ICU назвали эту сделку стандартной брокерской операцией,  уточнив, что брокер не должен проверять происхождение средств, на которые осуществляется сделка.

По мнению ряда народных депутатов, ICU лукавит, снимая с себя ответственность за отмывание средств, полученных преступным путем. Поэтому НАБУ и Генпрокуратура должны проверить роль Валерии Гонтаревой в схемах "Семьи Януковича". Однако до сих пор правоохранительные ведомства никак не отреагировали на эту ситуацию. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!