Кандидата по 114 округу Шахова обвиняют в подкупе избирателей

13 июля на железнодорожном вокзале ст. Ольховая (избирательный округ №114) поверенные кандидата по 114-му округу Луганской области от партии «Наш край» Сергея Шахова раздавали деньги избирателям, согласно имеющимся у них спискам

На место подкупа избирателей была вызвана милиция, которая зафиксировала правонарушение, передают «Аргументы и факты». В 11:45 прибыл и сам кандидат Шахов, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, но ему не удалось этого сделать, милиция составила протокол и приобщила к нему материалы видео-фиксации.

Ответственный за построение сетки подкупа избирателей у Шахова Логин Петр Зиновьевич, который под прикрытием «социологических исследований» скуповывает голоса жителей 114 округа. За плечами Петра Логина солидный опыт, именно он и выстроил в свое время сетку по раздаче гречки для экс-мера столицы и его молодой команды.

Кроме того, «социологи» Шахова тотально подкупают глав участковых избирательных комиссий. Но в этот раз главы УИК, в случае не получения Шаховым нужного количества голосов на их участках, будут отвечать собственной головой или лишаться жилья, которое представители кандидата пообещали им сжечь.

Напомним, что кандидат ранее уже не однократно зарекомендовал себя как лицо крайне беспринципное. Шахов (известный в прошлом стахановский криминальный авторитет по прозвищу «Кит») развернул кампанию тотального запугивания и физического давления на политических оппонентов и даже избирком. По сообщению Луганской областной полиции, в Северодонецке жестоко избили главу окружкома Евгения Байрамова, в результате чего тот получил тяжелые черепно-мозговые травмы и лишился глаза.

Сергей Шахов является подопечным первого замглавы Администрации президента Виталия Ковальчука, который, в свою очередь, делает все возможное для прохождение Шахова в Верховную Раду. Как известно, сам Ковальчук, находясь на грани увольнения, пытается всеми силами доказать свою приверженность руководству, сделав из Шахова депутата.