УКРАИНА

Обыски в НАБУ завершились: ничего изъято не было

0

0

Обыски в НАБУ завершились сегодня около 17:40

Об этом сообщила представитель НАБУ Светлана Олифира, передает «112.ua».

«По нашей информации, ничего изъято не было, ничего конфисковано не было. Они провели здесь достаточно времени. Пришли примерно в полдень. Им тут же были предоставлены документы, которые удостоверяют законность проведенных детективами НАБУ действий, в том числе, снятие информации с каналов связи, то есть с прослушивания», - сказала Олифира.

По ее словам, она не сопровождала следственных весь день, посторонние лица на место проведения следственного действия не допускаются.

«Следственно-оперативная группа ГПУ зашла в помещение НАБУ, им были предоставлены документы, они с ними знакомились», - отметила представитель НАБУ.

Как писали «Комментарии», ранее сегодня стало известно, что в НАБУ с обыском явилась Генпрокуратура по делу о незаконной «прослушке». Как сообщили в НАБУ, они разъяснили несостоятельность подозрений, поскольку пока права на автономную прослушку не имеют.

В НАБУ настаивают на том, что претензий к ним быть не может и связывают попытку обыска с рассмотрение в ВР законопроекта об автономной «прослушке».

Позже стало известно, что прослушка осущестляется в рамках дела, подозреваемым в котором является зампрокурора Киевской области Александр Колесник.

По словам главы ГПУ Юрия Луценко, незаконно прослушивался гражданин, который не был фигурантом этого дела. Ответственным за это, по мнению генпрокурора, может быть как детектив НАБУ, так и должностные лица СБУ.

НАБУ заявляет, что считает постановление Печерского райсуда об обыске незаконным, как и сам обыск, поскольку оно сформулировано так, что ГПУ может изъять любые материалы НАБУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Антикоррупционное бюро, ГПУ, обыск

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus