УКРАИНА

Холодницкий заявил, что Луценко прикрывает «карманного судью Кернеса»

0

0

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко саботирует процесс привлечения к уголовной ответственности одиозного судьи одного из районных судов Харькова, который «фактически является «карманным» судьей печально известного Геннадия Кернеса»

Как передают «Комментарии», об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

«После направления прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) обвинительного акта в суд в отношении судьи-взяточника из одного из районных судов Харькова, который фактически является «карманным» судьей печально известного Геннадия Кернеса, было установлено, что в отношении этого же судьи Генеральной прокуратурой Украины принято решение о закрытии уголовного производства по факту получения взятки, что имело место ранее того преступления, которое расследовался детективами НАБ Украины», – написал Холодницкий.

Глава САП довил: «Изучив указанные материалы уголовного производства, мы пришли к выводу, что в материалах имеются неопровержимые доказательства, уличающие судью в неоднократном систематическом вымогательстве взяток с использованием своего служебного положения».

По мнению Холодницкого, достаточно знаковым является тот факт, что в Харькове этого судью называют «Сережа-четвертак», поскольку решение вопросов с последним стоит от 20 до 30 процентов от суммы иска или решения.

«В качестве примера приведу цитату из переговоров судьи-взяточника с заявителем в уголовном производстве по сумме взятки за вынесение «нужного» решения, содержащуюся в соответствующем протоколе:

«Судья-взяточник: Ну...Честно говоря это...10% это кисленько, если Вы хотите, чтобы мы сразу все действия сделали.

Заявитель: Сколько? Я нормальный человек, я понимаю.

Судья-взяточник: Ну вообще, обычно подходят с такими вопросами: 20-25%. Если Вам надо», - добавил Холодницкий..

Руководитель САП также отметил, что Луценко отменил его постановление об отмене постановления о закрытии уголовного дела.

«То есть, получается, по мнению Генпрокурора, такие действия судьи-взяточника являются законными, и оснований для отмены постановления о закрытии уголовного производства нет», - пояснил Холодницкий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Кернес, Антикоррупционное бюро, Генпрокурор, прокуратура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus