Главная Новости Политика КРУ выявило на Львовской железной дороге значительные финансовые нарушения
commentss НОВОСТИ Все новости

КРУ выявило на Львовской железной дороге значительные финансовые нарушения

31 мая 2005, 16:31
Поделитесь публикацией:
КРУ выявило на Львовской железной дороге значительные финансовые нарушения

Контрольно-ревизионное управление во Львовской области в ходе финансово-хозяйственной проверки Львовской государственной железной дороги выявило значительные суммы финансовых нарушений. Материалы переданы в прокуратуру, а по отдельным фактам уже возбуждены уголовные дела. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника КРУ во Львовской области Юрий Стойко, сообщает корреспондент "proUA" с Львова.

По словам Стойко, самое большое нарушение было осуществлено на 186 миллионов гривен. В соответствии с приказом Министра транспорта за эти средства проводилась реконструкция санатория в Конче-Заспе для Государственного управления делами. При этом документов об оплате выполненных работ проверкой не найдено.

Отрицательно на общее финансовое состояние железной дороги повлияла благотворительная помощь в 100 миллионов гривен. Поскольку доходы предприятия только обеспечивали покрытие затрат, то возник дефицит оборотных средств. В результате этого железная дорога вынуждена была взять кредит на 110 миллионов гривен, из которого на первое января этого года не возвращено еще 95 миллионов.

КРУ также подтвердило строительство моторной яхты стоимостью 10 миллионов гривен, которая также не связана с основной деятельностью Железной дороги. Стойко сообщил, что письменное поручение о строительстве яхты было подписано тогдашним Министром транспорта Георгием Кирпой.

"В целом материалы по ревизии Львовской государственной железной дороги составляют 20 тысяч 60 печатных листов", — подчеркнул начальник КРУ в Львовской области Евгений Романив. А его заместитель признался, что на этот раз, по сравнению с предыдущими годами, преград для ревизии железная дорога не чинила. Правда, акт, составленный КРУ, подписать отказалась.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!