УКРАИНА

Один из главных вдохновителей Майдана ведет людей под окна Луценко

0

Акция состоится в защиту НАБУ

Атака на НАБУ набирает обороты

Об этом, как передают «Комментарии», сегодня, 16 августа, сообщил народный депутат Мустафа Найем.

«Если я правильно все понимаю, Генеральная прокуратура и СБУ готовят ряд уголовных производств в отношении работников Антикоррупционного бюро, в том числе, из среднего руководящего звена. В частности, в ближайшее время готовится подозрение руководству подразделения детективов. Атака будет по всем фронтам - обвинения в противоправной деятельности, публичная дискредитация, саботаж, полная приостановка создания Антикоррупционного суда», - написал Найем на своей странице в Facebook, добавив, что это происходит после почти недельного молчания Генерального прокурора в ответ на похищение двух работников НАБУ.

По словам нардепа, их более десяти часов незаконно удерживали в помещении департамента ГПУ на ул. Симона Петлюры, 7/9, пытаясь путем пыток выбить из заложников необходимые показания.

«НАБУ - единственный правоохранительный орган в стране, у руководства которого нет политических обязательств. Он был создан вопреки воле политиков и теперь они цинично и открыто делают все, чтобы он не заработал. Это война. Но не против коррупции и беззакония. Это война уходящей элиты за наворованный status quo. Судя по всему, нам никуда не деться от уличной демократии», - заключил Найем.

По словам парламентария, завтра, в 10.00 под стенами Генеральной прокуратуры (ул. Резницкая, 13) состоится акция в защиту НАБУ. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ГПУ, НАБУ, протест, Юрий Луценко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus