УКРАИНА

Прокурорский беспредел: похищение подозреваемых из стен СИЗО

0

0

В Днепропетровске экс-заместителя главы областного совета, несмотря на тяжелое состояние здоровья поместили в СИЗО, а затем тайком от адвокатов увезли в другой город

Об этом сообщают «Подробности».

Виктора Науменко, который в прошлом созыве Днепропетровского областного совета занимал должность заместителя председателя, с больничной палаты, выдернув капельницу из вены, доставили в Жовтневый райсуд Днепропетровска. Науменко обвиняют по статье 364 Уголовного кодекса Украины. Прокуратуру в суде представлял Солдатов И.М. - прокурор отдела прокуратуры Днепропетровской области,  а следователем по делу являлся Саляк А. Б.

Действия Солдатова и Саляка иначе, как прокурорским беспределом, назвать нельзя. В марте прошлого года, в отсутствие Виктора Науменко в его доме (где также зарегистрирована и проживает Елена Узлова), следователем Саляком был проведен обыск. Изъяли вещи, принадлежащие Узловой, которая не является подозреваемой! Среди прочего был изъят и ноутбук женщины, а позже Саляк без санкций взломал пароли на нем и получил доступ к информации.

У следователя не было решений суда, чтобы изучать содержимое компьютера Узловой. Но он нарушил права женщины и снабжал прессу «жареными фактами» о личной жизни Виктора Науменка – якобы с файлов на изъятом ноутбуке. Достоверность же этих данных попросту никто не проверял.

О этих нарушениях  Виктор Науменко  4 октября 2015 года рассказал прокурору Днепропетровской области на личном приеме, но до сих пор ответа на свою жалобу он не получил.

24 января 2016 года Науменко обратился уже в Генпрокуратуру. ГПУ жалобы Науменко на действия господина Саляка неоднократно возвращала в прокуратуру области без рассмотрения. Виктор Науменко обратился в суд, который 12 апреля обязал Генпрокуратуру внести сведения в Единый реестр досудебных расследований. А это значит, что Саляку и Солдатову всё-таки пришлось бы отвечать.

Следователь Саляк и его процессуальный руководитель Солдатов сфальсифицировали новое уголовное производство в отношении Виктора Науменко по ст. ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

И 13 августа в больничную палату Виктора Науменко (находящегося на стационарном лечении из-за заболеваний сердечно-сосудистой системы), ворвался прокурор и зачитал постановление о его задержании. Медперсонал по требованию правоохранителей прервал лечение, и Науменко увезли в суд. Постановлением Жовтневого суда 13 августа  Виктору Науменко была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО. Защита подала апелляцию на это решение. Вечером 18 августа адвокату Виктора Науменко стало известно, что её подзащитного ночью будут этапировать из СИЗО в Кривой Рог.

22 августа в Днепропетровске должна была слушаться апелляция по избранию меры пресечения Виктору Науменко. Солдатов и Саляк понимают, что их действия абсолютно незаконные и непрофессиональные. И когда Науменко начнёт давать показания, то им не избежать криминальной ответственности. А потому решили спрятать Науменко подальше.

19 августа Науменко этапировали с днепропетровского СИЗО. Адвокат Науменко пыталась получить в официальный документ, на основании которого ее подзащитного этапировали, но тщетно.

 

Непонятна позиция СИЗО, которое скрывало информацию о перемещениях Науменко от адвоката от журналистов. Адвокатские запросы остаются без ответа. Хотя, днепропетровское СИЗО можно понять - не будет же её начальник писать в ответе на запрос адвоката: «Причина перевода - Прокурорский беспредел». 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ГПУ, прокуратура, СИЗО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus