УКРАИНА

С сегодняшнего дня медиапространство Украины станет другим

0

Передача, созданная при участии РФ, не может считаться ни украинской, ни европейской

Сегодня, 15 сентября, в Украине вступил в силу закон 1364-VIII "О внесении изменения в статью 28 закона Украины «О телевидении и радиовещании» относительно определения передач европейского производства», который устанавливает 70%-ную квоту в телеэфире для передач европейского производства, а также США и Канады

Как передают «Комментарии», документом установлено, что лицензиаты (кроме спутникового вещания) в промежутках времени между 07.00 и 23.00 должны соблюдать следующие пропорции между украинскими и иностранными передачами:

 - передачи европейского производства, а также США и Канады должны составлять не менее 70 процентов общего недельного объема вещания, в том числе не менее 50 процентов общего недельного объема вещания – передачи украинского производства;

- в радиопрограммах музыкальные произведения украинских авторов и исполнителей должны составлять не менее 50 процентов общего еженедельного объема вещания.

Для целей этой части передачей европейского производства считается передача, созданная одним или несколькими юридическими лицами – резидентами государств, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

«К передачам европейского производства... также относятся передачи, изготовленные по заказу юридических лиц-резидентов стран, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном вещании при условии, что непосредственным производителем такой передачи также являются лица-резиденты таких стран», - говорится в документе.

В то же время в случае, если передача создана по заказу или при участии одного или нескольких юридических лиц-резидентов страны, признанной Верховной Радой государством-агрессором и/или государством-оккупантом, такая передача не может считаться передачей европейского или украинского производства.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: медиа, информация, закон, Канада, телевидение, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus