УКРАИНА

Луценко рассказал, какую идею поддержал Порошенко и после какого суда Украина «проснется» другой

0

0

Украине необходимо создать специализированные палаты по инвестиционным спорам в составе хозяйственных судов

Об этом сегодня, 17 сентября, на 13-той Ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передают «Комментарии» со ссылкой на пресс-службу YES.

«Я выступаю за введение специальной палаты внутри хозяйственного суда по вопросам конфликтов инвесторов, неважно внутренних или внешних ... Подчеркиваю, это не отдельный суд, а специализация внутри существующей судебной системы», - уточнил глава ГПУ.

По мнению Луценко, судьи для таких специализированных палат могли бы избираться через конкурс, в состав наблюдательного совета которого могли бы войти западные специалисты.

«Эту идею (создание палат по инвестиционным спорам) я предложил Президенту, он не против нее», - сказал глава ГПУ.

Кроме того он сообщил, что Генпрокуратура ведет активную работу по борьбе с коррупцией, но успех этой борьбы зависит от судов.

«Очень важный факт не только преследование коррупционеров, но и их осуждение. Я с нетерпением жду первого сигнала: взятка, которую взял «Герой Украины», первый заместитель губернатора Николаевской области - дело находится в суде. Если суд даст ему реальную тюрьму, а закон не предусматривает другого - страна проснется в другом состоянии», - подытожил Луценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ГПУ, Петр Порошенко, суд, Юрий Луценко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus