УКРАИНА

«Лицо Шокина» продолжает работать в ГПУ, - генерал СБУ

0

Всем известно, что ключевые решения в ГПУ принимались на Банковой, - Трепак

Люди экс-прокурора Виктора Шокина сохранили должности во всей прокурорской иерархии

Об этом в интервью изданию «Апостроф» сообщил экс-первый заместитель председателя СБУ, генерал Виктор Трепак.

«… Возвращаться в СБУ в нынешней ситуации не вижу никакого смысла. Ведь негативные тенденции, которые заставили меня уйти с работы, за это время только усилились. С приходом Юрия Луценко на должность генпрокурора «погода» в прокуратуре однозначно изменилась к лучшему. Это надо признать. Насколько эффективной будет работа прокуратуры в дальнейшем - покажет время», - сообщил Трепак журналистам.

По его словам, в ведомстве должны произойти серьезные изменения, прежде всего кадровые.

«Люди Шокина сохранили должности во всей прокурорской иерархии. Плюс кадры Яремы-Даниленко, что почти одно и то же. Остались на своих должностях заместитель генпрокурора по следствию Столярчук, начальник главного следственного управления Грищенко, начальник управления внутренней безопасности Дзюба, начальник департамента кадров Горбань, получил повышение скандально известный следователь Сус, занял место прокурора Киева шокинский заместитель Говда... По имеющейся информации, даже Куценко, которого называли «лицом Шокина», продолжает работать в ГПУ!», - рассказал генерал СБУ.

Трепак уверен, что даже при желании новый генпрокурор не сможет со «старыми»  кадрами организовать работу прокуратуры по-новому.

«Можно сколько угодно заявлять о независимости и самостоятельности прокуратуры, но всем известно, что ключевые решения в этом ведомстве принимались на Банковой», - заверил Трепак.

Напомним, как сообщали «Комментарии», глава ГПУ Юрий Луценко заверил, что у него есть политическая воля идти до конца и ни один звонок сверху его не остановит.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: прокуратура, ГПУ, Юрий Луценко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus