УКРАИНА

Интерпол: Бакай и Щербань действительно находятся в международном розыске

0

0

Заместитель председателя Национального бюро Интерпола Дмитрий Драган рассказал, что сам узнал о розыске Владимира Сацюка из прессы. Меж тем Драган подтвердил, что экс-губернатор Сумщины Владимир Щербань и экс-руководитель Госуправления делами Игорь Бакай, несмотря на их отсутствие на сайте Интерпола, действительно находятся в международном розыске, сообщает «Украинская служба ВВС».

Со слов Драгана, в случае предъявления Интерполом „красной карточки” разыскиваемым, которая является основанием для их задержания в любой стране, которая сотрудничает с организацией, публичность не является обязательной, и данные о разыскиваемых иногда могут не вытекать за пределы внутреннего пользования.

С его слов, теперь от Генпрокуратуры не поступало обращение относительно объявления в международный розыск Сацюка, Драган допустил, что это обращение либо еще не успело поступить, либо Сацюка ищут лишь в рамках межгосударственного розыска на просторах СНГ. „Возможно, обращение Генпрокуратуры еще не поступило на наш адрес. Межгосударственный розыск объявляется прокуратурой, следствием, это не обязательно с сообщением в Интерпол. Если поступит информация к тем, кто ведет следствие, что этот человек находится за пределами СНГ, тогда возможно обращение к нам, и мы будем по этому обращению проводить ее розыск”, - сказал он.

На сайте штаб-квартиры Интерпола не нашлось ни одного из украинских высоких чиновников, об объявлении в международный розыск которых в последнее время сообщали украинские правоохранительные органы. Между тем только втечение первой недели июня в Украине сообщалось о розыске по крайней мере пяти человек – это бывший председатель закарпатской милиции Василий Варцаба, бывший губернатор Сумщины Владимир Щербань, его заместитель Александр Кириченко, бывший первый вице-премьер Крыма Владимир Раенко и бывший советник губернатора Закарпатья Николай Чубрак. Ранее в международный розыск был объявлен бывший руководитель Госуправления делами Игорь Бакай.

Председатель Комитета по борьбе с организованной преступностью Владимир Стретович связывает такие сообщения скорее всего с пиаром правоохранительных органов самих себя. „Обществу навязывается мнение, что эта власть борется с бандитами, и каждому такому факту дают информационные ноги, забывая о том, что таким способом выражается непрофессионализм правоохранительных структур, которые должны были сделать это превентивно. Это все, я думаю, находится в одной цепочке непрофессиональной деятельности правоохранительных структур, которые забывают о том, что публичность – очень злая штука. А если такие проколы случаются, то нужно искать ответ на то, кому это выгодно и зачем это делается, когда на всю страну заявляют о приглашении на допросы, объявлении в розыск, а фактически никаких конкретных действий не ведут “ – сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus