Главная Новости Политика Настоящий коньяк или подделка: Правительство занялось улучшением качества украинских коньяков
commentss НОВОСТИ Все новости

Настоящий коньяк или подделка: Правительство занялось улучшением качества украинских коньяков

Украину накрыла волна отравлений некачественным алкоголем. Причем, люди травятся не только водкой, но и поддельными коньяками. Так, только во время одного рейда активистов на подпольный склад в Киеве был найден фальсифицированный коньяк, который разливался в картонные коробки с названиями известных французских брендов

7 октября 2016, 16:33
Поделитесь публикацией:
Настоящий коньяк или подделка: Правительство занялось улучшением качества украинских коньяков

Эксперты отмечают, что приобрести коньяк низкого качества можно и в обычном магазине или супермаркете. Большинство производителей коньяков в Украине являются ботлерами – то есть не производят коньяк, а разливают в бутылки смешанные с водой дешевые спирты, привезенные из Молдовы, Грузии и других стран. Улучшить ситуацию на рынке призван законопроект, который обяжет всех производителей использовать при изготовлении коньяков украинские коньячные спирты, – говорят специалисты отрасли.

По словам главы Ассоциации легальных производителей алкоголя Александра Голованя, использование в производстве дешевых импортируемых коньячных спиртов существенно снижает качество продукта и негативно сказывается на имидже напитка с маркировкой "коньяк Украины".

"Введение обязательной нормы содержания украинских коньячных спиртов позволит значительно улучшить качество коньяков Украины. К тому же, национальный продукт должен изготавливаться с использование локального сырья, это общепринятая мировая практика", – подчеркивает Головань.

Сегодня Министерство аграрной политики предлагает поэтапное, лояльное к производителям  увеличение минимально-необходимой нормы украинского сырья в коньяке.

 Согласно законопроекту, с 1 января 2017 г. допустимая доля содержания импортных коньячных спиртов составит 85%, с 1 января 2018 г. она будет уменьшена до 80%, с 1 января 2019 г. – до 70%, а с 1 января 2020 г. сократится до 50%. Таким образом, уже в следующем году при изготовлении коньяка производители будут обязаны использовать не менее 15% дистиллированных в Украине коньячных спиртов. 

Такая инициатива должна не только повысить качество украинских коньяков, а и способствовать развитию виноградарства и созданию новых рабочих мест в винодельческих регионах – уверены эксперты.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров


Новости

?>
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!