УКРАИНА

Полторак заявил о кардинальных изменениях в следующем году

0

В пунктах постоянных дислокаций изменится качество питания

По состоянию на 2014 год в Министерстве обороны не было никаких технических условий ни по одному из предметов закупки. Это касается и вещевого обеспечения и питания. Закупалось все по принципу «пол, потолок, палец»

Об этом в эфире программы «Левый берег с Соней Кошкиной» заявил министр обороны Степан Полторак, передает LB.ua.

«Так что и результат был соответствующий. Сегодня по всем предметам закупки есть технические условия», - сообщил Полторак добавив, что они, впрочем, не идеальны.

«Но если конкретно по сухпайкам, то скажу то, с чем сталкиваюсь каждый день. Среди производителей есть конкуренция, а еще у них есть возможности финансирования различных представителей, в том числе, в средствах массовой информации, которые поднимают волну недовольства. Перед тем как принять решение о подготовке проекта распоряжения в Кабинет Министров по сухпайки, я получил как минимум пять - если не ошибаюсь - писем от производителей, которые готовы участвовать в тендере на поставку сухих пайков», - сообщил Полторак.

Оценивая качество нового сухпайка, Полторак заверил, что он лучше предыдущего.

«Что касается питания пунктов постоянных дислокаций, то в следующем году предусмотрены кардинальные изменения. При внедрении реформы будут изменены подходы, количество участников, которые будут обеспечивать Вооруженные Силы питанием, увеличится. А в этом году - в ходе переговоров при закупке питания - мы уменьшили цену практически на 350 млн», - сообщил министр. 

Напомним, как сообщали «Комментарии», недавно Минобороной был перезентован новый сухпаек.

«В новом пищевом наборе будет использоваться новая технология упаковки (реторт-пакет), что позволит получить готовые блюда без термической обработки и обеспечит компактность и удобство при использовании», - сообщили в ведомстве. 

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Министерство обороны, ВСУ, питание, еда

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus