УКРАИНА

«Свобода» отпраздновала 25-летний юбилей двадцатитысячном Маршем героев (ФОТО)

0

Торжественное шествие началось от памятника Шевченко

В Киеве ВО «Свобода» провела «Марш славы героев», посвященный 74-й годовщине создания Украинской повстанческой армии и Дню украинского казачества  

В марше, как утверждают в политсиле, приняли участие более 20 000 человек.

Торжественное шествие началось от памятника Шевченко, где перед тем состоялось вече. На нем «свободовцы» почтили память героев, которые защищали Украину от врагов со времен казачества до сегодняшнего дня - российско-украинской войны.

«Сейчас отмечаем не только пресвятой Покров, но и День казачества, УПА, День защитника Украины. Важно, что мы сохранили историческую преемственность поколений, потому что нынешние бойцы берут пример с УПА и всех борцов за Украину. Суть нашего праздника - преемственность поколений, украинские национальные ценности. И «Свобода» уже 25 лет исповедует эти ценности. Мы счастливы, что наша идея возвеличивания УПА положительно воспринимается по всей Украине. Теперь наша задача - сделать ценности борцов за свободу Украины ценностями государства. Когда ценности УПА будет воплощено в жизнь - будет и развитая экономика, и социальная справедливость, будут счастливы люди на своей земле», - заявил лидер «Свободы» Олег Тягнибок.

 Он отметил, что этим маршем «Свобода» запускает сотни маршей по всей Украине и напомнил, что на протяжении всех лет существования политическая сила проводила марши почета героев УПА на праздник Покрова, а последние 12 лет именно благодаря «Свободе» такие марши проходили по улицам Киева.

 «25 лет назад, когда создавалась наша партия, мы объявили, что будем бороться за ценности Украинской повстанческой армии. Многие из тогдашних демократов нам говорил: «Откройте окно и посмотрите на современность. Вы политические динозавры, что-то придумываете». Нет! Мы как раз и есть самые большие современники, потому что мы не просто «свободовцы» и националисты или социал-националисты. Мы еще и традиционалисты. Это значит, что мы являемся хранителями тех ценностей, которые передаются от поколения к поколению. Наша политическая сила со своей программой в любой ее части пропитана духом украинского патриотизма, духом и ценностями Украинской повстанческой армии », - подчеркнул Олег Тягнибок.

 Сегодня в Киеве также состоялся всеукраинский сбор «Легиона Свободы». Председателем комбатантского объединения «Легион Свободы» избран Олег Куцин. Образованы органы организации, принят ее устав. Кроме того, утверждена концепция политики ВО «Свобода» в области национальной безопасности и обороны.

«Легион Свободы» - это организация политиков и военных, настоящих фронтовиков и тех, кто, вернувшись в гражданскую жизнь, начинают строить ту Украину, за которую боролись сотни поколений», - заявил Тягнибок.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Вече, марш, Свобода, Олег Тягнибок

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus