В РФ подумали, что могут «поставить крест» на целостности Украины

Территориальная целостность Украины держится только на «доброй» воле российского руководства

Об этом заявил депутат нелегитимного состава Государственной думы РФ, "глава комитета по образованию" Вячеслав Никонов, передает "Россия 24".

"Мне кажется, если бы в Киеве были немного здравомыслящие люди, они б не устраивали таких "терактов" (убийство российского наемника "Моторолы") и уже точно не радовались по поводу смерти Арсения Павлова. Мне кажется, что произошедшее – один из последних шагов к обретению независимости "Л/ДНР". В конце концов, минский процесс – единственное, что пока их удерживает де-юре в составе Украины, хотя де-факто они уже давно вышли из состава Украины", – утверждает политик.

По словам Никонова, "когда рубятся последние нити, хоть как-то юридически связывающие Украину и Донбасс, Киев должен был бы ценить эти нити, минский процесс, возможность встретиться с Путиным".

"Терпение Донбасса не беспредельно, но я уверен, что и терпение России не беспредельно. Сейчас территориальная целостность Украины на самом деле держится только на доброй воле российского руководства, но эта добрая воля начинает стремительно иссякать. Еще один выстрел, другой выстрел – и минский процесс может остановиться. И в этом случае со стороны России можно ожидать таких шагов, которые действительно поставят крест на территориальных притязаниях", – заявил член нелегитимной Госдумы РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.