У Путина рассказали, чего ждут от встречи в Берлине

Говорить о выходе на позитивный результат по итогам берлинской встречи в «нормандском формате» (Украины, Германия, Франция, Россия) не приходится

Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА "Новости".

"Как вы знаете, велись достаточно интенсивные экспертные переговоры в Минске. Безусловно, говорить о том, что там удалось выйти на какой-то позитивный результат, к сожалению, не приходится. Но, тем не менее, учитывая, что прошел год с момента прошлой встречи в Париже, посчитали целесообразным собраться именно для обсуждения того, где мы сейчас находимся, потому что экспертные переговоры не позволяют достичь ощутимых результатов. Это требует дополнительного внимания со стороны глав государств", — сказал Песков.

Он добавил, что "от процесса никто не отказывался, никто не отказывался от минских соглашений, поэтому в данном случае цель — посмотреть, где мы находимся и констатировать, что именно нам мешает выполнить минские соглашения".

Как писали "Комментарии", ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что не очень оптимистично настроен по поводу встречи в "нормандском формате".

Кроме того, канцлер Германии Ангела Меркель также сказала, что не очень оптимистично настроена в отношении встречи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться