Новым и.о.главы «Укравтодора» стал скандальный поляк

Новым исполняющим обязанности главы Госагентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор»)  назначен Славомир Новак – экс министр транспорта Польши

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Новак был министром транспорта Польши с 2011 по 2013 год. Он подал в отставку из-за скандала, связанного с дорогими швейцарскими часами.

В 2013 году журналисты заметили у него на руке часы стоимостью около $5,5 тыс., которые не были указаны в декларации. Суд признал Новака виновным, однако в 2015 году в результате апелляции уголовное дело в отношении Новака условно прекратили. Он заплатил штраф.

В 2014 году Новак оказался в центре еще одного скандала: польский еженедельник Wprost опубликовал якобы запись его разговора с тогдашним замминистра финансов. В этом диалоге они обсуждали налоговый контроль в отношении жены Новака и ее бизнеса. После этого скандала Новак вышел из партии "Гражданская платформа".

Польская Gazeta Wyborcza попросила Новака прокомментировать информацию о назначении в "Укравтодор". В ответ он прислал журналисту карикатуру под названием "Сезон огурцов". Эту же картинку он опубликовал на своей странице в Twitter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.