Лидеры стран «нормандской четверки» взяли тайм-аут

В «нормандских переговорах» объявили перерыв

Президент Украины Петр Порошенко, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин взяли перерыв после почти четырех часов переговоров, передают "Комментарии"

После перерыва переговоры в "нормандском формате" возобновятся.

Переговоры лидеров стран "нормандской четверки" в Берлине начались около 19:30 (по Киеву).

По итогам переговоров ожидаются подходы к прессе. Совместно выступят Меркель и Олланд. Порошенко выступит в посольстве Украины в Германии.

Напомним, ранее сообщалось, что договоренность о встрече была достигнута после долгих дискуссий. В пресс-службе президента сказали, что Порошенко, Меркель и Олланд договорились провести переговоры в "нормандском формате" для "побуждения России выполнить часть Минских договоренностей относительно безопасности". 

Пресс-секретарь канцлера ФРГ Штеффен Зайберт, анонсируя встречу, заявил, что Меркель пригласила Порошенко, Олланда и Путина, чтобы "оценить выполнение минских соглашений с последней их встречи и обсудить дальнейшие шаги".

Первым в своей резиденции Меркель встретила президента Украины Петра Порошенко.

За ним на встречу прибыл президент Франции Франсуа Олланд. Последним в Берлин прибыл российский президент Владимир Путин.

Не обошлось на первой части переговоров и без "курьезов" - помощник президента РФ Владислав Сурков, в отношении которого были введены санкции, оказался рядом с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, который и согласовывал санкционный список.

ФОТО: Twitter/Дмитрий Смирнов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться