Порошенко рассказал о главной договоренности «нормандской четверки»

Главы МИД «нормандской четверки» до конца ноября должны согласовать основу «дорожной карты» по имплементации всех Минских договоренностей

Как передают "Комментарии", об этом по итогам переговоров в "нормандском формате" заявил президент Украины Петр Порошенко.

Он напомнил, что сегодня состоялись три встречи – вначале встреча с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, затем трехсторонние переговоры с Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, а затем переговоры в "нормандском формате" при участии президента РФ Владимира Путина.

В ходе переговоров обсуждалось создании "дорожной карты", где будут определены составляющая последовательности шагов и гарантии их выполнения.

"Альтернативы нет и об это сказали во время встречи. Позиция вторая – мы должны разработать и утвердить рабочую "дорожную карту", которая была поддержана немецкими и французскими партнерами и сегодня предложения франукзских и немецких партнеров по основе "дорожной карты" утверждены "нормандским форматом". До конца ноября МИД утвердят основу проекта дорожной карты", - сказал Порошенко.

ФОТО: Скриншот