УКРАИНА

Найем о переговорах в Берлине: Это не называется дорожной картой, это снова шантаж

0

Дорожная карта - это четкий пошаговый план последовательных и взаимосвязанных мероприятий

Президент Украины Петр Порошенко единственный из всех сторон, участвовавших в переговорахв Берлине, кто сделал отдельный акцент на последовательности шагов в урегулировании ситуации на Донбассе

Об этом, как передают «Комментарии», заявил народный депутат Мустафа Найем, комментируя, результыт «нормандских» переговоров.

«Если мы все правильно все понимаем и у нас одинаковые словари, то Дорожная карта - это четкий пошаговый план последовательных и взаимосвязанных мероприятий. Из чего я могу сделать вывод, что никаких параллельных процессов быть не может. То есть мы не можем выводить иностранные войска, приступить к контролю границы со стороны миссии ОБСЕ и одновременно принимать закон о выборах; мы может только сначала вывести войска и начать контролировать границы и только потом начать движение в сторону выборов», - пишет Найем на своей странице в Facebook.

При этом, продолжает Найем, если речь идет о дорожной карте, то в случае любого нарушения предыдущих пунктов соглашений, в том числе - перемирие, вывод войск, разоружение, освобождение пленных и контроль над границей со стороны ОБСЕ, украинская сторона имеет полное право не делать никаких шагов в политической части соглашения.

«В этом контексте я не очень понял заявление Ангелы Меркель и Франсуа Оланда, которые пытались намекнуть на какие-то параллельные шаги в части безопасности и выборов. (Тот случай, когда заявления партнеров пугают больше, чем слова врага). Так вот, это не называется дорожной картой, это снова шантаж. И если я правильно услышал открытое выступление Порошенко (кстати, он единственный из всех трех сторон, кто сделал отдельный акцент именно на последовательности шагов), это и будет самым спорным моментом в переговорах между министрами иностранных дел», - предположил парламентарий. 

Также Найем обратил внимание на то, что в Берлине договорились, что выполнению подлежат «оба Минска».

«То есть, в том числе Минские протоколы от 5.09.2014, в четвертом пункте которого есть прямое указание на контроль - не доступ, не наблюдение, а именно контроль над участком российско-украинской границы. Это хорошо», - отметил нардеп.

ФОТО: Пресс-служба штаба АТО

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Берлин, Ангела Меркель, Донбасс, Петр Порошенко, переговоры

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus