УКРАИНА

Аваков озвучил сумрачный прогноз для Украины

0

Глава МВД прогнозирует серьезный всплеск уровня преступности

Уровень преступности в Украине продолжит расти в ближайшие полтора года из-за так называемого «закона Савченко»

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков на заседании коллегии МВД, передает «РБК-Украина».

По его словам, упомянутый закон предусматривает освобождение почти 50 тыс. заключенных. Только в этом году освободились 8,5 тысяч человек, причем каждый десятый совершил тяжкие или особо тяжкие преступления: умышленные убийства, грабежи, разбойные нападения.

«Закон обратной силы не имеет, и поэтому ближайшие год-полтора мы будем иметь очень серьезный всплеск», - отметил глава МВД.

В то же время Аваков подтвердил влияние оккупации Донбасса и Крыма, внутреннюю миграцию и АТО на рост уровня преступности. Причем, по его словам, внутренне перемещенные лица становятся как жертвами, так и исполнителями преступлений.

«Оккупация восточных частей Украины, Крыма привела к миграции в серьезнейших для страны масштабах. Этот фактор усложнил ситуацию в регионах, особенно в тех, в которые мигранты въехали», - рассказал он.

Как писали «Комментарии», по состоянию на начало октября от дальнейшего отбытия наказания по «закону Савченко» освобождены 8,2 тыс. осужденных, из которых 785 человек, или 10%, изобличены в совершении новых преступлений (22 — умышленное убийство, 18 — нанесение ТТП, 10 — изнасилование, 405 — кража, 131 — грабеж, 66 — разбой, 39 — мошенничество, 20 — хулиганство).

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Аваков, полиция, преступник, Савченко, преступление

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus