УКРАИНА

Тюремным сроком может обернуться скандал вокруг проспекта Бандеры

0

0

Киеврада не будет рассматривать петицию «О недопущении переименования проспекта Степана Бандеры», в которой проспекту просили присвоить нейтральное название.

Ее отклонят в связи с массовой фальсификацией голосования, пишет «Сегодня».

Как отмечается, петиция набрала больше 10 тыс. голосов в начале октября.

«По результатам проверки оказалось, что 3396 голосов или 30,09%, скорее всего, были введены механическим способом без участия граждан», – сообщил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

По его словам, в процессе было задействовано 160 ІР-адресов, с которых было «вброшено» от 682 до 6 голосов. Еще с 34 ІР-адресов голосовали по 5 раз, с 49 – по 4 раза. В КГГА сообщают, что большинство таких «голосов» было введено путем использования электронной почты с домена @meta.ua, а фамилия, имя и отчество были введены большими буквами без пробелов. Также зафиксировано 28 фактов (56 голосов) голосования одним и тем же человеком дважды. «Учитывая размах фальсификации голосов, у города нет других вариантов, кроме как отклонить петицию», – говорит Бондаренко.

Также обнаружены фальсификации еще по двум петициям – они пока не отклонены, но при их рассмотрении будет учитываться эта информация. Так, в петиции о создании в Киеве зоополиции обнаружено 106 фактов двойного голосования (голосование одним человеком дважды), 6 фактов тройного и один факт, когда человек проголосовал 4 раза. А в целом 625 голосов (или 6,16%) вызвали сомнения. Третья петиция, в «честности» которой также сомневаются – о запрещении строительства на станции метро «Героев Днепра». В КГГА говорят, что речь идет о 1198 сфальсифицированных голосах (или 11,59%).

Поэтому горадминистрация направила обращение в прокуратуру Киева с требованием открыть уголовное производство по ст. 361 УК в связи с фактами возможного незаконного вмешательства в работу системы электронных петиций, которые привели к искривлению информации в данной системе. Максимальное наказание по этой статье – шесть лет тюрьмы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Степан Бандера, Киев, петиция, скандал

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus