Скандальный нардеп решил заполнить «троллинг» - декларацию

Народный депутат Сергей Мельничук заявил, что задекларирует триллион гривен, чтобы доказать недостатки системы электронного декларирования

 Об этом он рассказал в кулуарах Верховной Рады, передает портал 112.ua со ссылкой на телекнал 112 Украина.

"Нужно декларировать все, что выше цены 68 тыс. грн, свои расходы. У меня такого нет. У меня единовременных затрат, высших 68 тыс. грн точно нет. Подарки дарили в группе. Я только укажу, у меня есть коллекция картин, коллекция оружия, это холодное, нарезное, огнестрельное оружие. Что нового буду декларировать, это триллион грн. У меня были эти деньги. Я это задекларирую для того, чтобы показать то, что любой гражданин Украины может задекларировать наличные, которые у него хранились, и за это потом не будет нести ответственности", - отметил он.

При этом Мельничук подчеркнул, что по его мнению, электронную декларацию лучше было бы объединить с нулевой декларацией.

"Если кто-то что-то пропустил, не задекларировал те самые олигархи, судьи, прокуроры, они же в свое время наворовали, реально наворовали. Пожалуйста, наворовали – оплатите 5, 7, 10%, сколько будет установлено соответствующим законодательным актом в специальный фонд", - сказал политик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.