Отползать из Донбасса Путин не собирается, - Портников

Чтобы ни рассказывала о своих инициативах по имплементации дорожной карты российская сторона политического процесса не будет

Об этом в своей статье для "Ліга.net" пишет журналист Виталий Портников.

"Политического процесса просто не будет. Чтобы ни рассказывала о своих инициативах по имплементации дорожной карты российская сторона, какие бы комбинации не придумывал для Путина ушлый Сурков, а очевидно одно: с первым же шагом Москвы, который продемонстрирует, что она выводит свои войска и своих наемников из регионов, на оккупированной территории начнется полный развал всего репрессивного аппарата. Одни его представители просто убегут восвояси, другие - начнут договариваться с Киевом о своей дальнейшей судьбе (и, разумеется, о судьбе своей собственности). От Минских соглашений не останется камня на камне. Хотя нет, один камень останется – могильный," - пишет Портников.

Журналист также подчеркивает, что Путин прекрасно это понимает и пока что отползать из Донбасса не собирается.

"Не случайно во время своего выступления перед журналистами по окончании переговоров в Берлине он произнес название отдельных районов через запятую с названиями "народных республик" - хотя никаких "народных республик" в Минских соглашениях не предусмотрено, в случае успешной имплементации соглашений они должны быть демонтированы как не существовавшие. Нужно ли объяснять, что Кремль не готов к такому демонтажу?", - задается вопросом автор публикации, добавляя, что, но и к дальнейшему наступлению Путин тоже не готов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.