Столтенберг после встречи с Порошенко уверовал, что нет альтернативы Минским соглашениям

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг приветствует результаты переговоров лидеров стран «нормандского формата» и призывает все стороны выполнить Минские договоренности

Об этом он заявил сегодня, 20 октября, в Брюсселе после встречи с президентом Украины Петром Порошенко, который проинформировал его о результатах этих переговоров, передает УНИАН.

"Я приветствую, что вчера вы провели встречу в "нормандском формате" в Берлине, и я благодарю за то, что вы проинформировали меня о результатах, в том числе о плане создания новой "дорожной карты" выполнения Минских договоренностей", - сказал Столтенберг.

По его словам, важно выполнить Минские договоренности, потому что они - единственный путь нахождения долговременного урегулирования кризиса на востоке Украины.

"Все стороны должны выполнить Минские договоренности - Украина несет свою ответственность за выполнение обязательств, но Россия имеет значительную ответственность в этом вопросе, так как продолжает поддерживать сепаратистов", - заявил Столтенберг.

Кроме того, генсек в очередной раз заявил, что союзники продолжат поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины.

"Мы не признали и не признаем незаконную аннексию Россией Крыма, и мы очень обеспокоены продолжающейся дестабилизацией в восточной Украине", - подчеркнул Столтенберг.

Как сообщали "Комментарии", сегодня, 20 октября, президент Украины Петр Порошенко обсудил с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом вопросы углубления сотрудничества между Украиной и Альянсом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.