Coinspot 12.12.2019

BTC/USD

6 373.7686

ETH/USD

200.8669

LTC/USD

51.7762

НБУ 14.12.2019

USD/UAH

23.56

EUR/UAH

26.24

RUB/UAH

0.372

Рубрики

МЕНЮ

Чего ждать от польского экс-министра в «Укравтодоре»

На днях в украинской власти появился очередной иностранец — правительство назначило главой госагентства «Укравтодор» польского экс-министра транспорта Славомира Новака

Новоиспеченный глава "Укравтодора" уже озвучил приоритеты в своей работе, пишет "Сегодня".

Во-первых, он обещает создать государственный дорожный фонд — в него будут идти все деньги, полученные от "дорожных" акцизов.

"Это позволит увеличить финансирование на строительство и ремонт дорог. Сейчас только 15—20% собранных с помощью "дорожных" акцизов денег идут непосредственно на дороги. Остальное — в общий фонд бюджета", — пояснил экс-замминистра инфраструктуры Александр Кава.

Кроме того, руководитель "Укравтодора" планирует уже до конца следующего года сделать технический аудит дорог, проверив, в каком они состоянии и насколько загружены те или иные магистрали. Это, по его словам, позволит перейти к разработке подробного плана строительства и реконструкции дорог.

"Среди основных задач у него также и восстановление эффективного сотрудничества с ЕБРР и Всемирным банком", — сообщил Кава.

Эксперты уверены, что на этом поприще у поляка все получится — он является консультантом ЕБРР. В свою очередь, Кава говорит о внедрении европейских стандартов безопасности на дорогах.

"Новак успешно провел такую работу в Польше  — при нем существенно сократилось количество пострадавших и погибших в ДТП. А Украина сейчас — лидер среди стран нашего региона по этой печальной статистике", — резюмировал эксперт.

Напомним, как сообщали "Комментарии", новым исполняющим обязанности главы Госагентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") назначен Славомир Новак – экс министр транспорта Польши.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться