Манифест «Тарифного сопротивления» собрал более 31 тысячи подписей (ФОТО)

Сегодня, 21 октября, закончился подсчет «живых» подписей, собранных в результате проведенной вчера акции «Тарифное сопротивление»

В акции, которая состоялась в 11 городах страны (Киеве, Харькове, Львове, Днепре, Одессе, Житомире, Виннице, Сумах, Запорожье, Хмельницком, Мариуполе), приняли участие более 100 тысяч человек, передают "Факты".

Из них 31,5 тысяча подписала Манифест – обращение к Президенту, Премьер-министру и КМУ с требованием снизить коммунальные тарифы.

Акцию организовали народный депутат, глава политсовета партии "За життя" Евгений Мураев вместе с общественной организацией "Публичный аудит" под руководством Максима Гольдарба.

"Вчера люди подходили к палаткам, брали бланки с собой – чтобы обойти соседей и знакомых и собрать подписи, - рассказывает Максим Гольдарб. – Сегодня с утра бланки вернулись обратно подписанными, их приносят на телеканал NewsOne, в штаб партии, в офис нашей организации".

"Мы не ожидали, что акция станет настолько масштабной в первый же день, - констатировал Евгений Мураев. – Но готовы повторить ее, если правительство не отреагирует на требования людей и не снизит тарифы".

Параллельно начался сбор подписей под Манифестом на сайте http://www.tepla.net.ua.

Организаторы пообещали передать подписанный Манифест адресатам.

Тем временем народный депутат разработал и зарегистрировал в парламенте законопроект №5290 о внесении изменений в Закон Украины "О рынке природного газа". По словам Мураева, законопроект определяет приоритеты, предлагая использовать газ украинской добычи на нужды украинцев.

"Цена на украинский газ должна формироваться справедливо и прозрачно: цена добычи и производства, плюс цена доставки, плюс не более 10% прибыли на развитие, - объяснил автор законопроекта. - Нам не нужны подачки в виде субсидий или рассрочек. Нам нужны справедливые посильные для людей цены".

ФОТО: "Факты"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться