Coinspot 03.04.2020

BTC/USD

6780.70

ETH/USD

141.94

LTC/USD

40.26

НБУ 03.04.2020

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

30.40

RUB/UAH

0.35

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика Манифест «Тарифного сопротивления» собрал более 31 тысячи подписей (ФОТО)
НОВОСТИ Все новости

Манифест «Тарифного сопротивления» собрал более 31 тысячи подписей (ФОТО)

Сегодня, 21 октября, закончился подсчет «живых» подписей, собранных в результате проведенной вчера акции «Тарифное сопротивление»

21 октября 2016, 11:12
Автор:

Манифест «Тарифного сопротивления» собрал более 31 тысячи подписей (ФОТО)

В акции, которая состоялась в 11 городах страны (Киеве, Харькове, Львове, Днепре, Одессе, Житомире, Виннице, Сумах, Запорожье, Хмельницком, Мариуполе), приняли участие более 100 тысяч человек, передают "Факты".

Из них 31,5 тысяча подписала Манифест – обращение к Президенту, Премьер-министру и КМУ с требованием снизить коммунальные тарифы.

Акцию организовали народный депутат, глава политсовета партии "За життя" Евгений Мураев вместе с общественной организацией "Публичный аудит" под руководством Максима Гольдарба.

"Вчера люди подходили к палаткам, брали бланки с собой – чтобы обойти соседей и знакомых и собрать подписи, - рассказывает Максим Гольдарб. – Сегодня с утра бланки вернулись обратно подписанными, их приносят на телеканал NewsOne, в штаб партии, в офис нашей организации".

"Мы не ожидали, что акция станет настолько масштабной в первый же день, - констатировал Евгений Мураев. – Но готовы повторить ее, если правительство не отреагирует на требования людей и не снизит тарифы".

Параллельно начался сбор подписей под Манифестом на сайте http://www.tepla.net.ua.

Организаторы пообещали передать подписанный Манифест адресатам.

Тем временем народный депутат разработал и зарегистрировал в парламенте законопроект №5290 о внесении изменений в Закон Украины "О рынке природного газа". По словам Мураева, законопроект определяет приоритеты, предлагая использовать газ украинской добычи на нужды украинцев.

"Цена на украинский газ должна формироваться справедливо и прозрачно: цена добычи и производства, плюс цена доставки, плюс не более 10% прибыли на развитие, - объяснил автор законопроекта. - Нам не нужны подачки в виде субсидий или рассрочек. Нам нужны справедливые посильные для людей цены".

ФОТО: "Факты"


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...