Министр энергетики раскритиковал экс-члена НКРЭКУ Геруса, предсказавшего Украине блэкаут

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик ответил на публичную критику со стороны экс-члена НКРЭКУ Андрея Геруса

Об этом сообщают "Подробности".

"Господин Андрей Герус! Я оставил на своей странице Ваши прогнозы блэкаута в мае этого года, которые так и остались Вашими страшилками, что уже дает Вам оценку как специалисту", - написал в Facebook Игорь Насалик.

"Уверяю Вас, что и отопительный сезон 2016/2017 года мы завершим без проблем. При случае, приглашаю Вас на коллегию в понедельник, где Вы сможете ознакомиться с энергетическим балансом государства на 2017 год (заметьте, не в апреле текущего на 20016, а за два месяца до начала года), и именно этот баланс дает мне утверждать о снижении цен на э/энергию впервые за годы независимости", - отметил министр.

Андрей Герус являлся членом Национальной комиссии по вопросам регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) в 2014-2015 годах.

9 октября Андрей Герус подтвердил информацию, распространяемую рядом СМИ со  ссылкой на исполняющего обязанности гендиректора "Укрэнерго" Всеволода Ковальчука о якобы грозящих Украине веерных отключениях электричества. Впоследствии Всеволод Ковальчук опроверг приписываемые ему высказывания.

21 октября в ходе "часа вопросов" к правительству в Верховной Раде Игорь Насалик заявил, что  генерирующие компании и оборудование, объединенные энергетические системы в Украине на 100% готовы к прохождению осенне-зимнего периода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться