Coinspot 12.12.2019

BTC/USD

6 373.7686

ETH/USD

200.8669

LTC/USD

51.7762

НБУ 14.12.2019

USD/UAH

23.56

EUR/UAH

26.24

RUB/UAH

0.372

Рубрики

МЕНЮ

Жители «Зеленого квартала» поняли, что их обманул депутат Саук

На встрече с застройщиком и представителями городской власти местные жители, ранее протестовавшие против строительства, поняли, что их обманывали инициаторы конфликта.

21 октября 2016 года, в городском совете Броваров Киевской области, состоялась встреча руководства компании "Альянс Новобуд", представителей власти с местными жителями и активистами, выступающими против строительства двух последних домов жилищного комплекса "Зеленый квартал", передает "Комсомольская правда в Украине".

Напомним, в ночь с 6 на 7 октября, группа активистов, выдающая себя за местных жителей, пыталась заблокировать работы по установке забора вокруг стройплощадки на пересечении улиц Симоненко и Черновола.

Группу активистов возглавлял депутат Броварского городского совета Андрей Саук. Поводом для противостояния стала недостоверная информация, распространяемая Сауком, о намерении застройщика вырубить зеленые насаждения в зоне строительства.

Позже, на пресс-конференции, активисты Саука и он лично признали, что у застройщика имеется полный пакет разрешительной документации, деревья будут не вырублены, а пересажены, долгов по арендной плате застройщик не имеет, за перенос деревьев "Альянс Новобуд" заплатил в городской бюджет более 300 тысяч гривен.

Вместе с тем, жители "Зеленого квартала", обеспокоенные ситуацией, решили лично пообщаться с представителями власти и компании "Альянс Новобуд". Депутат Саук на встречу не пришел.

Вместо него присутствовал его коллега по фракции "Демальянс" Сергей Илюхин.

Илюхин всячески пытался перевести разговор в неконструктивное русло, препятствуя провокационными выходками нормальному диалогу людей с застройщиком. Однако провокации не увенчались успехом. Жители признались, что не знали об обязательствах "Альянс Новобуд"обустроить парк имени героев Небесной Сотни на площади 4,5 га, и, что на руках у строителей есть все разрешения для начала строительных работ по проекту.

В свою очередь, депутат Петр Бабич опроверг необоснованные обвинения застройщика в намерении уничтожить зеленые насаждения на площади 5,4 га. "Вы вводите людей в заблуждение", - заявил Бабич Илюхину.

Встреча закончилась на мажорной ноте. Жители и застройщик договорились составить и подписать меморандум, в котором четко пропишут обязательства сторон. Активистам предложено выбрать представителей, которые будут уполномочены от имени местной общины гарантировать выполнение своей части меморандума.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться