УКРАИНА

Россияне довели украинца до сумасшествия

0

0

Украинец Станислав Клих сошел с ума в российском СИЗО

Причиной стали пытки, которые российские правоохранители применили при его задержании и во время следствия, передает «Радио Свобода».

«На сегодняшний день в очень тяжелом состоянии Станислав Клих. Это фигурант так называемого» дела чеченских боевиков «украинского происхождения», - заявила российская правозащитник, член Общественной наблюдательной комиссии Москвы по контролю за соблюдением прав заключенных Зоя Светова.

Клиху необходимо провести судебно-психиатрическую экспертизу в Институте имени Сербского. После чего отправить в Украину и положить в психиатрическую больницу.

«Человек сошел с ума из-за тех пытки, которые к нему применяли при задержании и во время предварительного следствия. Совершенно непонятно, как он будет находиться в колонии, куда его должны в ближайшее время отправить. Это действительно страшная жертва этих репрессий России по отношению к украинским гражданам» - отметила правозащитник.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: политзаключенные, сумасшествие, боевики, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus