Президент пояснил ситуацию с Дебальцево

На Донбассе есть 4 зоны, где должен произойти режим разведение сторон, и одной из этих 4 зон должно быть Дебальцево

Об этом, как передают "Комментарии", в интервью украинским каналам сообщил Президент Украины Петр Порошенко.

"Остается в силе территория, которая была четко определена, и это дает нам серьезные основания настаивать на том, чтобы Дебальцево было демилитаризованной зоной, где должно произойти разведение", - подчеркнул Порошенко.

Глава государства также отметил важность завершения разведения сил и средств по трем участкам у н.п. Золотое, Петровском и Станица-Луганская.

"Ни одного кусочка села Украина не отдаст, Украина снимает один наблюдательной пост, с той стороны — представители российско-террористических войск снимают три наблюдательных поста. Поэтому нам режим разведения выгоден", - добавил Порошенко.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в ходе встрече лидеров стран "нормандской четверки" на саммите в Берлине была подчеркнута необходимость завершить разведение сторон на трех ранее условленных участках на Донбассе.

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что вопрос принадлежности Дебальцево Киев и Донбасс трактуют по-разному, и Россия не согласна с позицией украинской стороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.