УКРАИНА

Кремль пошел на попятную в вопросе по Донбассу

0

У Путина начали отступать

Никакого решения о размещении на оккупированных территориях Донбасса вооруженной миссии ОБСЕ не существует

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «РЕН-ТВ».

В то же время он подтвердил, что президент РФ Владимир Путин ответил потенциальным согласием на эту идею, однако никакого воплощения или конкретики о вооруженной миссии пока нет.

«Что касается некой силовой полицейской миссии ОБСЕ, вооруженной... Причем я хочу подчеркнуть, что речь шла исключительно о табельном оружии. Скажем так: на такую эвентуальную идею президент Путин отреагировал потенциальным согласием. Но дело в том, что это именно эвентуальный разговор. Пока нет миссии, нет понимания ОБСЕ, как эту миссию можно сформировать, где ее размещать и т. д. Об этом вообще разговоры не велись и не могли вестись, потому что это очень предметный разговор, который зависит от множества обстоятельств», – сказал Песков.

Как писали «Комментарии», после переговоров в «нормандском формате» президент Украины Петр Порошенко заявил, что Германия, Франция и Россия поддержали идею размещения вооруженной миссии ОБСЕ на неподконтрольной Украине участках Донбасса, в том числе вдоль границы с РФ.

ФОТО: shutterstock

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Донбасс, ОБСЕ, полиция, Песков, Путин

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus