УКРАИНА

МВД придется отвечать за язык Деканоидзе

0

Суд встал на сторону львовского активиста

Львовский окружной административный суд удовлетворил иск львовского активиста Святослава Литинского к МВД с требованием провести служебное расследование фактов игнорирования украинского языка в публичных выступлениях председателем Национальной полиции Хатией Деканоидзе

Об этом рассказал сам Литинский, передает «ZAXID.NET».

«7 марта я обращался в МВД с просьбой провести служебное расследование по факту не использования Хатией Деканоидзе украинского языка, поскольку государственные служащие и чиновники обязаны использовать государственный язык, а также привлечь ее к дисциплинарной ответственности. Они этого не сделали. В суд подал 24 мая, поскольку считаю их действия неправомерными», - рассказал Литинский.

По его словам, представители МВД уже в третий раз не являются в суд. Литинский убежден, что это решение будут обжаловать в апелляционном порядке.

Как писали «Комментарии», в сентябре 2015 года Литинский также выиграл суд относительно выступления министра внутренних дел Украины Арсена Авакова на русском языке.

Тогда Литинский подал иск в суд, видя в русскоязычном выступлении Авакова нарушение языкового законодательства.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: МВД, украинский язык, суд, Львов

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus